Обратите внимание: материал опубликован более чем десять лет назад

Выбираем компьютер для школьника

Выбираем компьютер для школьника
Современные дети не представляют себе жизни без компьютера и Интернета. При чем они нужны подрастающему поколению не только для развлечения, но и для учёбы. Учитывая, что не за горами начало учебного года, то родителям, чей школьник ещё не обладает этим чудом техники, пришло время задуматься.

Если нынешние родители в своё время для того, чтобы написать доклад, реферат или получить дополнительные знания по предмету вынуждены были часами просиживать над книгами в библиотеке, то сейчас детям достаточно лишь выйти во Всемирную сеть и набрать в поисковике ключевые слова. Через мгновение в их распоряжении будет всевозможная информация по интересующей их теме.

 

Нынешнему поколению компьютер заменил книги, учебники и порой даже конспекты. Зачастую при оформлении рефератов и докладов необходимо использовать различные иллюстрации, графики, таблицы, создавать презентации, чтобы доклад был нагляднее.

 

Кроме этого не стоит забывать о том, что в школах есть такой предмет как информатика, освоить который невозможно без компьютера.

 

Воспользоваться возможностями Интернета можно посредством разных устройств: мобильного телефона, планшета, ноутбука, персонального компьютера. При этом необходимо понимать, что первые два гаджета подходят разве что для игр и полностью не могут удовлетворить потребности школьника. Поэтому нужно выбирать между персональным компьютером и ноутбуком. У обоих устройств есть свои плюсы и минусы.

 

Разумеется, это вопрос финансовых возможностей, так как ноутбук будет стоить дороже, чем ПК с такими же параметрами. Однако при этом портативное устройство занимает меньше места и его можно в случае необходимости взять с собой. Однако при этом ПК легче модернизировать, когда он через пару лет морально и физически устареет.

 

Кроме этого необходимо учитывать, что ребёнку необходим большой монитор. Ноутбук с таким экраном будет громоздким и тяжёлым соответственно станет неудобен для переноски. Можно к ноутбуку купить дополнительный монитор, однако это приведёт к удорожанию покупки.

 

Что касается параметров, то здесь все зависит от того, как вы будете использовать устройство. Для ребёнка обычно берут компьютер из разряда «для домашнего использования». Такой аппарат будет доступен по цене и на нём можно будет играть в большинство совершенных игр, выходить в интернет, а также запускать офисные программы, которые необходимы для учёбы.

 

Кроме этого не забудьте, что нужна клавиатура и компьютерная мышка. Для удобства лучше приобрести набор беспроводных устройств, они мобильны, а провода – не путаются и не мешаются. Ну и конечно не помешает принтер, благодаря которому школьник сможет распечатывать свои работы для школы.

 

Прежде чем покупать ребёнку веб-камеру поинтересуйтесь, с какой целью он будет её использовать, так как есть риск, что школьник может использовать её во время знакомств в социальных сетях, что может привести к неприятным последствиям.

 

Если в семье воспитываются два ребёнка и старший уже посещает школу, а младший нет, то можно смело сначала покупать ПК, который впоследствии перейдёт к младшему, а старший взамен получит ноутбук, который на тот момент будет полностью удовлетворять его потребности и поможет в учёбе.