Обратите внимание: материал опубликован более чем одиннадцать лет назад

На что обратить внимание, интересуясь недвижимостью в Болгарии

На что обратить внимание, интересуясь недвижимостью в Болгарии
Получив членство в Европейском союзе, Болгария открыла просторы своей недвижимости для всех потенциальных покупателей. Теперь можно не просто ездить проводить свой отпуск в красивой стране с множеством шикарных курортов и сказочным берегом моря, но и стать владельцем одного из домиков в этом райском кусочке земного шара.

Как говорят риэлторы, цены на недвижимость в Болгарии еще не взлетели до небес, так как богатые и влиятельные инвесторы еще не установили тут свои права. Однако, какие же реальные цены на болгарскую недвижимость, и с чем можно столкнуться после заветного приобретения? На эти вопросы смогла ответить генеральный директор АН “Премиум Групп”, Полина Малышева.

 

Риэлторы часто могут существенно и умышленно занижают стоимость объектов, с целью привлечения большего количества инвесторов. Предлагаются очень “вкусные” цены, которые на деле просто не могут существовать, либо же существуют, но недвижимость, которая скрывается за ними, таит в себе много разных “сюрпризов”. К сожалению, назвать сюрпризы приятными нельзя. Соблазняясь на сказочные цены, в дальнейшем покупатель может столкнуться с тем, что документы на недвижимость не будут в нужном и законном виде, или качество строительства будет на очень низком уровне, и таких недочетов может быть масса. Но не стоит сразу отчаиваться, есть действительно хорошие объекты по низким ценам, а единственным их минусом будет только невысокая ликвидность данной недвижимости.

 

Однако, каждый покупатель должен понимать, что если он желает приобрести хорошую по всем пунктам недвижимость, то цены будут приблизительно в рамках 1,1-1,4 тыс. евро за метр квадратный. Если же клиент рассматривает возможность покупки жилья за городом, то в среднем стоимость квартиры-студии чаще всего, не рассчитанной на кухонные метры, составляет 25 тыс. евро. Недвижимость в таких городах, как Святой Влас или София оценивается в 60-70 тыс. евро за двухспальневую квартиру. Но даже такие цены на объекты все равно в разы уступают тем, которые выдвигают своим покупателям Россия или другие более развитые страны Европейского Союза.

 

Средняя стоимость жилья, которое приобретали россияне в Болгарии, составляла 74 тыс. евро. К 2012 цены поднялись до 81 тыс., а на сегодняшний день достигают почти 100 тыс., поэтому с уверенностью можно сказать, что вложения в болгарскую недвижимость в скором времени принесут своим владельцам хорошие прибыли.