Такие действия нужны были в целях получения от МФВ кредита в десять миллиардов евро, условием которого и была поставлена цель – получить средства на более пяти миллиардов евро самостоятельно. Учитывая факт, что государство России отказалось предоставлять кредит Кипру в пять миллиардов долларов, такие резкие меры к личному сектору финансов были закономерны. И на сегодня лидирующие на Форекс-рынке эксперты считают, что при сравнении пожертвования банками, налог на все их депозиты стал бы несколько меньшим по масштабах.
Столь непоследовательное ведение политики Кипра также отразилось и на его рынке недвижимости. И хоть прямо сейчас точного прогноза трудно получить, иностранные собственники этой недвижимости просто последовали банковскому примеру, и заняли некую «выжидательную» позицию: не продавать и не покупать, поскольку лучшего придумать ничего не сумели.
Аналитики журнала для трейдеров «Биржевой лидер» по разделам «новости Евросоюза», а также «недвижимость Кипра», сопоставили происходящую ситуацию с кипрской недвижимостью и ее возможные перспективы на будущее. Но такое состояние отнюдь не значит, что нокаутированный рынок услуг Кипра сейчас не подготавливает новые стратегические планы на любой исход ближайшего будущего.
И это самое будущее станет принадлежать тому, кто сможет сейчас правильно отреагировать и сыграет роль первопроходца.
Например, самый крупный российский оффшор получил значительный удар и теперь граждане РФ будут поспешно выводить все средства на родину. В такой ситуации совершенно неясно, как отреагирует рынок недвижимости. Ведь может сформироваться абсолютно новый поток инвесторов Азии, СНГ, или Ближнего Востока. И вероятнее всего приобретение инвесторов из стран СНГ. Однако факт беспощадной войны между АН Кипра – бесспорный, и победителем станет, воспользовавшийся потенциалом Рунета, Яндекс, Rambler, Google, Mail.ru, а также Meta.ua. И для АН Кипра подобная оптимизация поисковиков, а также пиар в них становится единственным путем к спасению.
Именно поэтому популяризация компаний-риелторов сегодня так остро обсуждается. Более того, нужно постоянно учитывать желание инвесторов изучать постоянную деятельность компании. Так, если клиент увидит давние материалы и недавнее их освещение в ресурсах СМИ, то он может закономерно решить, что это некий портал-однодневка, или же «посредник посредника», желающий заработать за чужой счет средства. И теперь можно просмотреть список рейтинга журнала о трейдинге «Биржевой лидер» - самые популярные и наиболее упоминаемые в СМИ компании:
1. Первой стала компания под названием Pafilia, которая наиболее часто упоминается на просторах русскоязычных СМИ. И недаром, ведь эта компания является наиболее открытой, она предоставляет помимо перечня своих услуг, исчерпывающий материал о себе, а также своих учредителях.
2. Компания Leverage Investments специализируется на реализации кипрской недвижимости, на севере страны. Она сумела завоевать данный регион одной из первых и теперь полностью адаптировалась под ведение торговли с украинскими, русскими и эстонскими клиентами.
3. Компания под названием Alaska Development несколько удивляет своим званием самой русской компании, расположенной на севере Кипра. Ведь наиболее популярной в Интернете стала более юная компания, которая однако, не пожелала предоставить подобное число регалий на собственном сайте, как данный «динозавр в риэлтерском деле».
4. Наш Кипр – это еще более отстающий бренд некой компании Gayem Real Estate Development Ltd по оптимизации в российских поисковиках, которая на кипрском северном рынке функционирует уже около сорока лет.
5. И, наконец-то, компания Finist Construction LTD. с ее брендом «КИПР 24», располагается лишь на четвертом месте. Эта компания является также застройщиком, который работает в Северном Кипре еще с 2004-го года. И среди введенных ею объектов имеются многочисленные коттеджи, виллы, таунхаусы, и апартаменты.