Обратите внимание: материал опубликован более чем семь лет назад

Члена «Согласия» устроили работать на закрытый объект

Члена «Согласия» устроили работать на закрытый объект
Утепление и ремонт Дворца культуры на Химии затянулись, и некоторые работники этого учреждения вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск. В то же время летом 2017 года штатное расписание ДК пополнилось новой единицей – методистом по культуре. Должность создали для члена партии«Согласие» Виктории Споране-Худоян.

Она была устроена на работу в самоуправлении с окладом в 470 евро в августе 2017 года, когда мэром города был глава местной ячейки партии «Согласие» Андрей Элксниньш. В это время ремонт ДК был в самом разгаре, и планировалось, что его закончат не раньше февраля 2018 года. Тем не менее это не помешало руководству города и самого ДК при отпущенных в неоплачиваемый отпуск постоянных сотрудниках, обеспечивавших звук и свет во время мероприятий в большом зале, взять на работу нового сотрудника.

 

Более того, директор ДК А. Рудзь признается, что зарплату методисту по культуре В. Споране-Худоян платят из доходов за платные услуги объекта, ведь в зарплатном фонде не было предусмотрено средств на дополнительного сотрудника.

 

Его необходимость действительно вызывает вопросы, учитывая, что в прежние годы А. Рудзь справлялся со своей административной работой при помощи всего лишь одного заместителя. Теперь же у него в подчинении есть и заместитель, и организатор культурных мероприятий, и еще методист по культуре. На просьбу журналиста прокомментировать, чем именно занимается методист по культуре, А. Рудзь отметил, что она была принята на работу с целью «расширить возможности учреждения», и в частности «писать проекты, привлекать новые фестивали, выставки, что-то молодежное». 

 

Когда информация о трудоустройстве В. Споране-Худоян в ДК была опубликована на сайте www.grani.lv, она тут же ушла на больничный, сообщив своим подписчикам в социальной сети Facebook, что мэр города начал травлю против нее, так как она не согласилась выйти из «Согласия».

 

При этом мэр города Рихард Эйгим сообщает, что не встречался лично с В. Споране-Худоян и ни о чем ее не просил. «Вопросы о необходимости такого сотрудника и плодах его работы у меня возник к руководителю учреждения, который принимал ее на работу во время, когда дворец фактически не функционирует», – сообщил мэр.

 

Руководство Думы также намеревается проверить законность больничного листа В. Споране-Худоян.

 

Узнать, какие именно проекты писала методист по культуре, нам не удалось. Сама В. Споране-Худоян отправила журналиста с этим вопросом к А. Рудзю. Он в свою очередь ответил пространно: «Связанные с фото, видео… молодежные. Когда запустим их, тогда и можно будет говорить». 

 

А. Рудзь также сообщил, что больничный методиста по культуре скоро закончится, и тогда будет решаться вопрос насчет продолжения работы этого сотрудника. Дело в том, что сдача в эксплуатацию объекта переносится на неопределенный срок, а факт политического назначения уже вскрыт, и конкретных результатов работы сотрудника из «Согласия» никто предъявить не может.