Обратите внимание: материал опубликован более чем десять лет назад

Lattelecom грозится повысить цены на услуги и уволить работников5

Lattelecom грозится повысить цены на услуги и уволить работников
Многих жителей Латвии очень обеспокоила появившаяся на днях в республиканской прессе информация о возможности повышения цен на свои услуги компанией Lattelecom. Виной этому стал так называемый налог солидарности для получателей зарплат свыше 4 000 евро (Solidaritātes nodoklis).

Внося подобный налог, компания Lattelecom в качестве работодателя понесет дополнительные расходы в размере, примерно, миллиона евро, что, конечно же, не может себе позволить, поэтому рассматривает три возможности выхода из сложившейся ситуации: сокращение числа работников, повышение цен на услуги и пересмотр размеров прибыли.

 

Как видим, прибыль волнует компанию гораздо больше всего остального. Стало быть, под угрозой окажутся не только сотни сотрудников компании и тысячи клиентов по всей стране, но и сама миссия, которой так гордится Lattelecom. Ведь в случае повышения цен, Lattelecom рискует потерять львиную долю своих клиентов, пользующихся пусть разнообразными, но далеко не дешевыми услугами, которые будут вынуждены искать более выгодные для своего кошелька варианты.

 

Правда, представители Lattelecom настаивают, что пока это – всего лишь идеи, необходимые для достижения размеров прибыли, намеченной акционерами, одним из которых является государство. Об этом порталу Grani.lv рассказала представитель компании Лига Бите. «Мы очень надеемся достичь соглашения и постараться решить этот вопрос безболезненно как для наших клиентов, так и для наших работников. Надеемся, что эти идеи так и не будут реализованы», - уверена она.

 

В свою очередь, председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис, комментируя возможности повышения цен на услуги и увольнения своих работников, заявил, что налог солидарности повлечет за собой отрицательные последствия для экономики и благосостояния страны, приведет к уменьшению легальной занятости и усилению теневой экономики.