В результате мы сломя голову носимся по квартире, переворачиваем все вверх дном, чтобы найти пропажу. Однако, как советуют специалисты надо вести себя как раз наоборот – успокоится и сосредоточится.
Кстати, существуют даже методы поиска пропавшей вещи. При этом некоторые из них вполне объяснимы с научной точки зрения, а некоторые из области суеверий и бабушкиных сказок. Кстати, как показывает практика, зачастую срабатывают и те и другие.
Итак, для того, чтобы найти потерянную вещь, необходимо остановиться и успокоится, паника и беготня только ухудшат ситуацию. После этого сосредоточьтесь и попытайтесь вспомнить, где вы видели в последний раз нужный предмет и что вы при этом делали. Постарайтесь в мыслях вернуться назад и восстановить хронологию событий.
Попробуйте отвлечься от поисков, выпить чашку кофе или чая или просто посидите с закрытыми глазами. Некоторые советуют привязать носовой платок ножке стула. Этот метод также позволяет переключить внимание.
Необходимо понимать, что «потеряшка» может куда-нибудь завалиться, закатиться, а также «спрятаться» на фоне того же цвета, что и сама.
Кстати, по мнению американских учёных, пропажа обычно находятся в зоне радиусом в 42 см от места, где обычно хранится вещь. Воспользовавшись этим опытом, поищите пропажу именно на этой площади.
Довольно часто не задумываясь, мы используем ещё один метод поиска – беседуем с пропажей и уговариваем её найтись.
Не помогли традиционные методы? Значит, пора переходить к народным.
Издревле люди верили, что вещи не исчезают сами по себе, их прячет домовой. Верить в это или нет решать вам, однако можно во время поисков попробовать приговаривать «Домовой, домовой, поиграй и отдай!». Ещё можно задобрить Нафаню, оставив для него на ночь на столе что-нибудь сладенькое. Некоторые говорят, что эти методы срабатывают.
Ещё один народный способ – перевернуть вверх дном пустой стакан или чашку.
Существуют и вовсе магические способы поисков пропавшей вещи. Например, взять нитку любого цвета. Она должна быть длиной в ваш рост. Нужно сложить нить семь раз и завязать в три узла. Перед сном положить под подушку и спокойно идти спать. Метод предполагает, что место с пропавшей вещью вам обязательно приснится.
Можно к поискам привлечь необычного помощника – паука. В народе считается, что эти насекомые являются хранителями очага. Нужно попросить его вернуть вам пропажу и слегка подуть на него. Согласно поверию, он поползёт туда, где лежит потерянная вещь.
Во время поисков можно прибегнуть к помощи интуиции. Для этого закройте глаза и мысленно представьте нить, один конец которой привязан к пропавшей вещи, а другой вы держите в руках. Попытайтесь смотать воображаемую нитку и притянуть к себе то, что вы ищите.
Все перепробовали, но вещь так и не нашлась? Остаётся крайняя мера – тщательная генеральная уборка. Этот проверенный многими хозяйками способ поможет не только найти эту вещь, но и потери, о которых вы уже забыли. Кроме того, вы наведёте идеальный порядок в вашем доме и сделаете его ещё уютнее.