Банкир: В Латвии вторым государственным языком должен стать английский4
Также банкир отметил, что следует забыть понятие „мультикультурализм”, а в страну привлечь рабочую силу из соседних государств – Литвы, Эстонии, России и Белоруссии. „Нам всеми сила нужно пытаться приманить в Латвию белых людей с высшим образованием. Чернорабочие нам не нужны, вообще бессмысленно их звать сюда. И что особенно важно – нам следует привлекать людей христианской веры”, - сказал Рунгайнис.
Для того чтобы добиться возрождения Латвии и выздоровления экономики, по мнению банкира, нужно сделать одну вещь. „Боюсь, что меня сейчас забросают камнями, но я всё же скажу: в Латвии английский язык должен стать вторым государственным. Таким образом, мы ликвидируем и все нескончаемые проблемы, связанные с русским языком”, - заявил банкир.
„Главная ценность Латвии – это Рига. Пусть люди едут сюда из округи в 1000 километров, или хотя бы с той территории, где заканчивается влияние Москвы, Петербурга, Киева. Обеспечить плотность население можно только в Риге, свой потенциал также имеет Даугавпилс и Лиепая”, - сказал Рунгайнис, посоветовав латвийские провинции оставить во власти судьбы – кто выживет, тот выживет, а что нет – само отомрёт. В любом случае таким способом можно сэкономить на никому ненужном развитии инфраструктуры на окраинах.