Токио 2020. Латвии прочат две медали2

Прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Тем не менее, ни один крупный спортивный форум не проходит без этого неблагодарного дела. Вот и теперь, за год до начала Олимпийских игр в Токио, предприятие Gracenote спрогнозировал возможный расклад по завоеванным медалям.
По мнению предприятия, Латвии в Токио завоюет две медали. Серебро достанется тяжелоатлетке Ребеке Кохе, а вот бронзовую медаль должна завоевать мужская команда по стритболу.
Что касается других спортсменов, то тяжелоатлет Артур Плесниекс останется сразу за тройкой призеров, а каноист Алексей Румянцев должен занять 6-е место.
Не станем спорить со специалистами, но все же будем надеяться, что на этот раз медалей будет больше. Во-первых, будем надеяться, что Плесниекс все же сумеет ворваться в тройку призеров. Надежды же даугавпилчан в первую очередь связаны с талантом и удачной жеребьевкой борца Анастасии Григорьевой. Кроме того, нельзя исключить и того, что выстрелить может кто-то из латвийских легкоатлетов.
Напомним, что в на предыдущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Латвия не завоевала ни одной медали, хотя ей прогнозировали две медали.
Что касается наших ближайших соседей, то литовцам сулят четыре медали, в том числе одну золотую. Олимпийским чемпионом должен стать пловец Дан Рапшис на дистанции 200 м вольным стилем. Серебреные медали прогнозируют для пятиборки Лауры Асадаускайте и двойке по академической гребле Милды Валчукайте и Иевы Адомавичуте. В свою очередь бронза должна достаться дискоболу Андрюсу Гуджусу.
Эстонцы могут завоевать две бронзовые медли. Это команда по фехтованию и борец греко-римского стиля Хейки Наби.
Больше всех медалей, в том числе золотых, достанется США. Этот прогноз, пожалуй, безошибочный. В свое время с американцами по количеству завоеванных медалей мог состязаться только СССР. Но Союза нет уже больше 30 лет, а другие сборные не составляют конкуренцию американцам. Таким образом, США может завоевать 126 медалей. В том числе 51 золоту., 34 серебряных и 41 бронзовую.
Второе место, что тоже прогнозируемо, займет команда Китая – 81 (38+24+19) медалей. Для многих, наверно, неожиданным будет то, что на третье место поставлена Япония – 67 (29+26+12). Четвертой, если, конечно, не вмешаются США, WADA, МОК и еще невесть кто, станет Россия – 65 (17+23+25).
Любопытно, что Великобритания опущена со второго на пятое место – 43 (15+13+15). В свою очередь Германия, по нынешним прогнозам, опустилась с пятого на восьмое место – 38 (10+11+17).
Шестое место отдано Австралии – 43 (13+15+15), седьмое Франции – 41 (10+16+15), девятое Голландии – 34 (13+7+14), а десятое Италии – 32 (6+10+16).
Всего, по мнению Gracenote, медали завоюют спортсмены 88 стран.