Обратите внимание: материал опубликован более чем девять лет назад

Печати Ночи музеев собрать оказалось непросто

Печати Ночи музеев собрать оказалось непросто
На прошедших выходных в Даугавпилсе, как и во всей Латвии, прошла традиционная Ночь музеев. Это незабываемое мероприятие посетило большое количество даугавпилчан и гостей нашего города. Однако и в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя.

Своими неприятными впечатлениями о прошедшей Ночи музеев поделилась с порталом Grani.lv наша читательница.

 

 

«В этом году мы с ребенком решили принять активное участие в Ночи музеев. Нужно было посетить все учреждения, участвующие в ней, и собрать все восемь печатей, чтобы потом участвовать в лотерее.

 

Скачав карту из интернета, мы отправились по указанным пунктам, при этом прочитав программу, Крепость оставили на десерт, так как там ожидалось довольно много увлекательных мероприятий.

 

Мы обошли все 6 пунктов, где посетителям был оказан радушный прием и поставили печати. В одиннадцатом часу мы отправились в Крепость. И там нас ждало разочарование. Увидев огромную очередь в Центр Марка Ротко, мы сразу поняли, что попасть нам туда не удастся.


Однако ребенка больше расстроил не тот факт, что ему не удастся посмотреть на работы знаменитого соотечественника, а то, что печать нужно ставить внутри Центра. В итоге нам не хватило всего одной печати, так как в Водонапорной башне поставили ее без проблем.

 

Неужели руководство Центра, видя сложившуюся ситуацию, не могло организовать проставление печатей вне стен учреждения, чтобы те, кто не смог попасть в Центр, хотя бы могли поставить печать и не портить впечатление от Ночи музеев?

 

Складывается такое впечатление, что организаторы предвидели такой исход и сделали это для того, чтобы меньше людей могли участвовать в лотерее!»,

 

– пишет автор.

 

Печати Ночи музеев собрать оказалось непросто

 

Чтобы подтвердить или развеять предположение нашей читательницы, мы связались с руководителем Центра искусств Марка Ротко Алексеем Буруновым, который сообщил, что печати ставились только тем, кто посетил учреждение, так как цель Ночи музеев – это не сбор печатей, а посещение объектов.

 

Он признал, что очередь действительно была большая. В ту ночь Центр посетили порядка 5 470 человек. И все они, при желании, могли получить печати. Последние штампы были проставлены в первом часу ночи. Поэтому, по мнению главы Центра, наша читательница без проблем могла получить заветную печать.

 

Алексей Бурунов прав, ведь задача Ночи музеев – не собрать все печати, а привлечь как можно больше людей к миру искусств, как современному, так и унаследованному.

 

Если в следующем году организаторы вновь решат провести подобную акцию по сбору печатей, тем, кто решит принять в ней участие, просто нужно тщательнее продумывать маршрут путешествия по объектам.