Несмотря на экономическую ситуацию в стране и в городе в частности, он умел находить средства, чтобы эти соревнования проходили на высшем уровне. Тем самым он показал себя не только как отменный тренер, но и прекрасный организатор.
И вот уже четвертый год международный турнир организовывают его воспитанники. С той лишь разницей, что соревнования посвящены памяти безвременно ушедшего из жизни тренера и наставника.
В первом мемориале Павла Крупенина в 2011 году приняло участие 5 сборных – Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Норвегии. Победителем стала команда Литвы, оставившая за собой Норвегию и Латвию. На втором турнире памяти Павла Крупенина к уже названным командам прибавились еще две – Россия и Белоруссия. Победу же в командном зачете одержала Белоруссия. 2-е и 3-е место заняли, соответственно, Латвия и Литва. В прошлом году на турнир заявились еще Швеция и Узбекистан, а победу, наконец, одержал организатор – сборная Латвии, опередившая Литву и Россию.
Что касается нынешних соревнований, то в сборную Латвии вошли Александр Юркян, Никита Масюк, Чеслав Бештинь (все – Даугавпилс), Улдис Глазиньш и Евгений Кольцов (оба – Лиепая).
Даугавпилсские борцы достаточно известны любителям спорта. Александр Юркян был 5-м на чемпионате Европы среди кадетов, 16-м на чемпионате мира среди юниоров, побеждал на турнире категории FILA им. Фрейденфелда и Северных стран.
Никита Масюк был 7-м на чемпионате Европы среди кадетов и 9-м на чемпионате мира среди юниоров, занимал 3-е место на турнире категории FILA им. Фрейденфелда и был победителем турнира памяти Кристиана Палусалу. Чеслав Бештинь занял 7-е место на чемпионате Европы среди кадетов. Даугавпилчане становились также победителями и призерами многих других соревнований более низкого ранга.
Поболеть за даугавпилсских спортсменов зрителей приглашают 13 и 14 декабря в Даугавпилсский олимпийский центр. Начало турнира 13 декабря в 10:00, 14 декабря в 11:00.