Методы управления Олимпийским центром вызывают шок у гостей города14
Звёзды свой профессионализм продемонстрировали, а вот «профессионализм» организаторов соревнований вызвал много вопросов, - пишет портал sportacentrs.com.
Больше всего претензий высказывались в отношении администрации Даугавпилсского олимпийского центра. В беседах с членом правления ДОЦ Улдисом Пастарсом была получена противоречивая информация о возможностях зала. Именно по этой причине многие вещи приходилось переделывать и планировать заново за короткий промежуток времени незадолго до начала турнира, поскольку предоставляемая Центром информация не соответствовала действительности.
Многочисленные встречи перед турниром были бесполезны, т.к. каждая новая встреча начиналась, словно с белого листа. Ранее согласованная информация так и не была передана сотрудникам или вообще забывалась, - пишет портал sportacentrs.com со ссылкой на организационный комитет соревнований.
В разговорах до турнира администрация ДОЦ уверяла, что зрительские трибуны можно легко передвинуть и поставить так, как это необходимо организаторам турнира. Также сообщалось, что трибуны могут вместить 2-3 тысячи зрителей. В действительности же оказалось, что единственные трибуны, которые можно использовать - стационарные. Их вместимость составляет всего тысячу человек. В свою очередь перемещаемые трибуны использовать было невозможно, к тому же, они вмещали всего лишь 300 зрителей.
«Преследовало ощущение, что руководитель Олимпийского центра и его сотрудники абсолютно не ориентируются в спортивной базе, которая находится в их ведении», - пишет портал.
Ко всему прочему, казалось бы, само собой разумеющееся требование – отменить во время игры тренировки в соседних залах, не было учтено. В итоге, в зал во время игр регулярно заглядывали гимнасты, которые мешали игрокам, т.к. хотели попасть в свой зал наиболее коротким путём.
Много проблем у администрации ДОЦ вызвала и необходимость разместить баннер, поскольку руководству было затруднительно найти нужных работников.
Несмотря на то, что о датах проведения турнира администрации ДОЦ было сообщено своевременно, до последнего момента не было ясно – будет ли доступен зал. На вопрос о резервации зала долго не было ответа. Лично У.Пастарс так и не принял участия в организации турнира, изредка лишь появляясь на VIP трибуне, ближе к накрытым столам. К сожалению, даже накрытие столов, что было доверено ДОЦ, оказалось в довольно проблемной ситуации.
В свою очередь, ситуация с распечаткой информации на простых листах бумаги A4 дошла до абсурда – администрация центра различными способами пыталась компенсировать использованную в ходе соревнований пачку бумаги.
Перед соревнованиями у клуба RABA был большой выбор, где провести турнир. Благодаря инициативе Даугавпилсского самоуправления и выделенным средствам, выбор пал на Даугавпилс. Однако в ходе турнира возникло ощущение, что данное спортивное мероприятие никому не нужно и ДОЦ просто не готов к организации соревнований такого масштаба или не хочет использовать все доступные ресурсы.