Обратите внимание: материал опубликован более чем двенадцать лет назад

Аудит трясет «хозяйство» Светланы Гавриловой53

Аудит трясет «хозяйство» Светланы Гавриловой
19 июля сотрудники внутреннего аудита городской думы по распоряжению председателя самоуправления Яниса Лачплесиса приступили к проверке финансовой-хозяйственной деятельности Управления социальных дел. Несмотря на многомиллионный бюджет городской социальной сферы, аудит в данном учреждении не проводился уже на протяжении нескольких лет.

Говорить о результатах аудита еще преждевременно, но, как рассказал в интервью порталу Grani и.о. руководителя отдела внутреннего аудита муниципалитета Владимир Пянковский, ряд нарушений уже констатирован.


Одно из них связано с приобретением Управлением социальных дел «бэушных» тренажеров для Дневного центра социального ухода и реабилитации пенсионеров, который находится на ул. Лиепас 4. Оборудование было куплено у Sia E-Miсrо.  Сумма сделки составила 2 900 латов, что позволило провести закупку без проведения конкурса. А что в итоге? Один тренажер был отдан детскому дому-приюту «Приедите», потому что он предназначен для физически крепких молодых людей, а беговая дорожка просто оказалась сломанной. Чуть позже ее якобы отвезли на ремонт, и в Центр она возвращена уже не была. Вместо нее привезли эрговелосипед. Совсем не равноценная замена…

 

«Из всех этих тренажеров беговая дорожка оказалось самым дорогостоящим приобретением, – говорит Владимир Пянковский. – Бюджету Управления социальных дел она обошлась в 1 200 латов. Вопиющим стал и тот факт, что процедура замены беговой дорожки на эрговелосипед произошла без какого-либо оформления документов. Таким образом, получается, что самый дорогой элемент просто исчез».

 

Кстати


Вместе с тренажерами в качестве бонуса Дневной центр получил от фирмы E-Miсro,  непригодную для занятий шведскую стенку и скамеечки, место которым нашлось только в мусорнике. Пару слов о самой фирме. Была учреждена в ноябре 2011 года и ее владельцем является небезызвестный в городе бизнесмен, издатель «Нашей газеты», которая перестала выходить в свет с 1 июля текущего года, Олег Гущин. Так стоит ли удивляться, что связанные с этим господином СМИ были очень благожелательны к Думе предыдущего созыва.