Как пояснила И. Артекова, размеры компенсаций варьируются от 100 до максимально возможной суммы – 1000 латов. Никому из владельцев пострадавшего имущества в пособии отказано не было. Стоит отметить, что на компенсацию могли претендовать владельцы только тех домов, у которых из-за паводка возникли проблемы в обеспечении основных потребностей – была повреждена электропроводка, отопительные котлы и т.п.
В свою очередь в Даугавпилсскую краевую думу поступило 19 заявлений от владельцев недвижимого имущества, из которых материальную компенсацию получили 18 человек. По словам исполнительного директора Ванды Кезики, причина отказа одному из заявителей в том, что он предоставил фотографии и документы об ущербе, нанесённом ещё недостроенному дому, хотя сам проживает в другом месте.
Общая сумма ущерба, выплаченная жителям края, составила 9 017 лата. Размер минимальной компенсации – 234 лата, максимальной – 1 090 лата. Среди владельцев недвижимости, получивших компенсацию, были как жильцы частных домов, так и дач, расположенных в кооперативах «Малютки», «Любасты».
Согласно решению КМ, 50% от суммы, потраченной на компенсации, будет самоуправлениям возвращено.