Обратите внимание: материал опубликован более чем тринадцать лет назад

«Hello, Daugavpils!»–3: культурная программа и советы косметолога

«Hello, Daugavpils!»–3: культурная программа и советы косметолога
Как мы уже сообщали, второй отчетный концерт шоу-проекта перенесли на 6 мая, и у ребят появилось дополнительное время, чтобы поработать над песнями и «нырнуть» в разные интересные мероприятия, проходящие в рамках «Hello, Daugavpils!»–3. Конец апреля и самый первый день мая были насыщены событиями.

«Hello, Daugavpils!»–3: культурная программа и советы косметолога
29 апреля конкурсанты старшей группы побывали в кинотеатре Silverscreen на мюзикле «Уличные танцы»–2. Фильм совсем свежий, 3D, обещающий, как следует из названия, показать мастерство уличных танцоров.


Сюжет прост и интриги лишен: уличный музыкант Эш в танцевальном поединке потерпел поражение от крутой команды «Непобедимые». С подачи менеджера, Эдди Эш стремительно объезжает и облетает европейские страны, собирает интернациональную команду, чтобы в Париже на чемпионате по уличным танцам взять у «Непобедимых» реванш. Команда собрана, идут тренировки, а Эш знакомится с очаровательной танцовщицей Евой, которая существенно меняет его философию танца и жизнь вообще. Между Эшем и Евой вспыхивает страсть, Ева прививает к брейк-дансу сальсу и танго, и команда Эша с ее участием побеждает «Непобедимых», о чем нетрудно было догадаться с самого начала.

 

Главное в фильме, конечно, танцы. Их много, и они отлично поставлены и исполнены. Один только факт: исполнительница роли Евы актриса и танцовщица София Ботелла работает в шоу Мадонны, Рианны и других мегазвезд, а уж уровень их программ в комментариях не нуждается.
Надо сказать, что мнения участников нашего проекта по поводу фильма разделились. Девушкам «Уличные танцы»–2 понравились. Ия Васильева сказала, что просто было трудно усидеть на месте, хотелось танцевать. Ивета Римшане призналась в своей нелюбви к уличной культуре в целом, но этот фильм такой веселый и зажигательный, он никого не может оставить равнодушным. А Юлия Хмельницкая подчеркнула: очень здорово посмотреть посвященный танцам фильм в Международный день танца, отмечаемый в мире как раз 29 апреля.


Парни были более критичны. Конечно, танцевать в фильме умеют, но вот сюжет, по их мнению, слишком банален, предсказуем и местами рассчитан на… не очень умных людей. Главным критиком выступил Евгений Римович. Ну как можно облететь всю Европу, а потом заявить, что нет 12 евро, чтобы расплатиться в баре? И если есть деньги на полеты и поездки по разным странам, то почему танцоры живут в дешевом и неудобном хостеле? Ну и так далее. В качестве удачного примера музыкального фильма, посвященного танцам, Е. Римович назвал «Шаг вперед» (Step up), 2006 года.


Знакомство с жанром мюзикла продолжилось для конкурсантов 1 мая, когда они отправились в Даугавпилсский театр на мюзикл «Дамский рай» (режиссер Олег Шапошников, автор музыки Раймонд Паулс). К участникам старшей группы присоединились и ребята из младшей.
О «Дамском рае», премьера которого прошла 31 марта, много писали газета «СейЧас» и портал «Грани», поэтому не будем здесь повторяться. Спектакль конкурсантам понравился, и даже «критики» на этот раз не придирались к предсказуемости хода событий на сцене. Ребята оценили интересные декорации, яркие костюмы и сильные голоса. Некоторые комплименты звучали наивно, но искренне: «Эта большая тетя очень громко поет…» Так младшие участники проекта отметили мощный вокал солистки Национальной оперы Илоны Багеле. И младшим, и старшим очень понравилась главная героиня Дениза в исполнении Надежды Ермаки. А вот главный герой Мюре вызвал некоторые нарекания у старшей группы. Не вдаваясь в подробности, отметим: рижский музыкант Андрис Абелите, который 1 мая играл Мюре, значительно уступал премьерному исполнению литовского артиста и музыканта Иеронима Милюса. Девушки из старшей группы выделили пронзительную трагическую песню, исполненную Иваром Браковским. Ну и конечно, общее восхищение вызвали юные танцоры, ровесники некоторых конкурсантов, демонстрировавшие на сцене высокую технику и артистизм. Кстати, среди них был и участник проекта «Hello, Daugavpils!»–1 Руслан Михайловский.


Если по-честному, то младшие участники проекта не все поняли в спектакле. Социально-экономическая линия победы капиталистических отношений над старыми полуфеодальными как-то ускользала от сознания современных школьников 10–13 лет. Но это не беда. Главное, что появилось желание чаще ходить в театр. А знания и вкус обязательно появятся, если человек в любом возрасте этого захочет и приложит кое-какие усилия.


«Hello, Daugavpils!»–3: культурная программа и советы косметолога
Кроме похода в кино и театр, конкурсантов «Hello, Daugavpils!»–3 ожидало еще одно полезное мероприятие совсем иного рода. Это посещение косметологического центра VIP STYLE, где представительницам прекрасного пола давала советы опытный специалист Елена Сонина. Она справедливо заметила, что за кожей следить надо любому человеку, а уж выходящему на сцену – особо тщательно. И хотя активный уход за кожей начинается с 25 лет, участницам проекта не помешает знать о существовании специальных линий косметики для подростков, о простейших правилах умывания, нанесения пенок, лосьонов, кремов и т. д. Живой рассказ Е. Сониной сменялся практическими занятиями и ответами на вопросы конкурсанток. Первый визит в VIP STYLE завершился небольшими подарками для всех – картами скидок на косметические процедуры и приобретение косметики Rosactive. Судя по всему, участницы проекта еще не раз побывают в этом уютном центре, где царят профессионализм и гостеприимство.


P. S. Впереди еще много интересного. Ну и приближается дата второго отчетного концерта. Еще раз напоминаем: он состоится в воскресенье, 6 мая, в 19 часов в Park Hotel Latgola. Читайте о концерте в следующем номере газеты «СейЧас», а также следите за информацией на канале TV DAUTKOM и портале Grani.lv.