Обратите внимание: материал опубликован более чем один год назад

Депутаты Гордумы проголосовали за сохранение во владении самоуправления 25% акций ДРБ

Депутаты Гордумы проголосовали за сохранение во владении самоуправления 25% акций ДРБ

Депутаты Даугавпилсского городского самоуправления приняли решение о передаче государству 5 841 391 доли капитала, или 64,291%, Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ), сохранив за собой 25% акций.

Портал Городской думы сообщает, что участие государства откроет широкие возможности для развития больницы и улучшения медицинского обслуживания для жителей региона.

 

Ожидается, что после передачи долей капитала у больницы будет четыре участника: более 70% долей будет принадлежать государству, 25% всех долей будет принадлежать Даугавпилсскому самоуправлению, по 2% - Аугшдаугавскому краю и Рижскому университету им. Страдиня. Самоуправление Даугавпилса сохранит свое участие в принятии решений по важным вопросам, а также продолжит реализовывать программы по привлечению новых резидентов, принимая решения о присуждении муниципальных стипендий молодым врачам.

 

В то же время участие государства в управлении больницей позволит развивать материально-техническую базу крупнейшего медицинского учреждения Латгальского региона и в дальнейшем обеспечит качество и доступность медицинских услуг для жителей Даугавпилса и ближайших городов на более высоком уровне. Цель самоуправления – способствовать присвоению Даугавпилсской региональной больнице статуса клинической больницы университетского типа. До конца года государство планирует вложить финансовые средства в капитал больницы для обеспечения работы учреждения.

 

В целом, участие государства в ДРБ будет способствовать:

 

- внедрению единых на национальном уровне критериев качества и безопасности медицинской помощи в больнице, обеспечивая разработку соответствующих критериев качества и их оценку;

- сбалансированию доступности услуг и эффективности;

- внедрению и контролю единых клинических руководств;

- более тесному сотрудничеству между клиническими университетскими больницами и Даугавпилсской региональной больницы, которое будет сосредоточено на улучшении предоставления услуг и планировании человеческих ресурсов;

- более скоординированной госпитализации пациентов, в том числе разработке и обеспечению оптимального плана госпитализации пациентов в зависимости от диагноза и критичности, что обеспечивает лечение стационарных больных на необходимом уровне медицинской помощи;

- внедрению единых руководящих принципов не только в лечебных процессах, но и в административных;

- улучшению управления, более эффективной координации и мониторингу ресурсов;

- единому подходу к учету и планированию различных административных и медицинских процессов;

- организации совместных закупок с другими обществами государственного капитала;

- внедрению единых систем планирования, ремонта, учета и анализа медицинской техники, а также единых систем монетарного и не монетарного вознаграждения и мотивации на государственном уровне.