На покос травы в Даугавпилсе заложены 250 тысяч евро1
Об особенностях этого лета, о работе косарей и о том, как справляется город с покосом травы, в программе «Прямой эфир с Думой» на LRT+ рассказала руководитель Labiekārtošana-D Юлия Мамай.
- Лето в этом году выдалось жарким и мокрым, что очень хорошо для роста травы, но отягощает нашу работу. Но на 95 % мы с покосом травы справляемся, – отметила Ю. Мамай. – Приоритет отдаем местам публичного доступа, местам проведения крупных мероприятий. У нас составлен график покоса мест общественного пользования. Каждый месяц мы получаем задание от Управления коммунального хозяйства и каждую неделю отчитываемся за проделанную работу. О своих покосах мы публикуем информацию на сайте самоуправления daugavpils.lv.
Парки города мы обкашиваем раз в месяц, микрорайоны – два раза в год. Это связано с выделяемыми на покос травы денежными средствами.
- Речь идет о больших суммах?
- На покос травы в Даугавпилсе уходит 250 тысяч евро в год.
- Как узнать, отвечает за покос территории Labiekārtošana-D или другие предприятия и люди?
- Если вы видите нескошенный участок, то можно позвонить нам и сообщить об этом. Мы рассматриваем заявления, и, если надо, связываемся с ответственными лицами других предприятий самоуправления.
- Косарей Labiekārtošana-D хватает?
- Да. Несмотря на то, что труд косарей очень тяжелый, комплектация сотрудниками в этом году полная. Очень помогают трудоустроенные школьники. Триммером они косить не могут, но работают с метлами и пылесосами. Это наше очень большое подспорье. Спасибо Даугавпилсской думе за такую программу, она полезна и предприятиям, и школьникам, и их родителям. Зачастую, только когда поработают тяжело физически, у детей возникает мотивация продолжить образование. Чтобы выбрать совсем другие профессии.