Электросамокаты в вопросах и ответах15
Эта тема активно обсуждается горожанами с тех самых пор, как они стали доступны в Даугавпилсе. Кто-то позитивно оценивает новое для города предложение, кто-то, напротив, видит в этом больше минусов, чем плюсов. При этом и у тех, и у других остается немало вопросов, ответить на которые мы попросили специалистов.
Как отмечает Карлис Кезберс, региональный менеджер фирмы, предлагающей прокат электросамокатов в Латвии:
Что касается случаев вандализма, то бывает, что сталкиваемся с умышленным или непреднамеренным неправильным использованием самокатов. При этом призываем всех относиться к самокатам ответственно, чтобы опыт езды был приятным как для самих пользователей, так и для будущих пользователей, а также чтобы услуга была доступна и в будущем».
Одним из вопросов, волнующих горожан, является то, насколько безопасен этот вид транспорта. Отвечая на него, К. Кезберс подчеркнул:
В Латвии самокаты воспринимаются как относительно безопасное транспортное средство – подобное, например, велосипедам. Поэтому люди часто предпочитают не использовать средства защиты (шлемы и пр.). Однако их часто используют те, кто постоянно пользуется самокатами. В целях безопасности мы рекомендуем каждому пользователю подумать о таком защитном аксессуаре, особенно передвигаясь на высоких скоростях.
До настоящего времени мы не получали жалоб от клиентов о травмах или несчастных случаях».
Что делать (и надо ли вообще что-то делать), если обнаружил в неположенном месте брошенный самокат, также интересуются жители. Следует звонить куда-то? Или оставить, как есть?
Если жители замечают, что самокат припаркован в неподходящем месте или затрудняет передвижение других участников дорожного движения, рекомендуется связаться с компанией, предоставляющей услугу, которая переместит самокат в положенное место.
Волнует горожан и то, в какое время года будут доступны самокаты.
К. Кезберс: