Сотрудники одной из крупнейших площадок по продаже машин SEVIAN, которая находится на ул. Вальню, 22 (около магазина амуниции Bastion, бывший Politest-N), помогли нам развенчать шесть самых распространенных мифов на этот счет.
Миф №1: В Литве дешевле
Безусловно, цены на литовских сайтах по продаже автомобилей так и манят потенциального автовладельца. Однако здесь нужно учитывать несколько факторов:
- если цена ниже среднего по конкретной модели или продавец охотно уступает в цене, на то всегда есть причина. Чаще всего, это скрытый дефект: сильно «скрученный» пробег, участие авто в сильной аварии, плохая и непредсказуемая работа двигателя.
- обнаружив причину заниженной цены по приезду в Даугавпилс (или уже по дороге домой), покупатель, скорее всего, уже не найдет своего литовского продавца и будет сам разгребать проблемы своего нового авто.
- к «литовской» цене нужно добавить стоимость топлива на дорогу домой, стоимость регистрации авто в нашей стране и прохождения техосмотра. Зачастую приходится еще кое-что доделывать и подремонтировать, чтобы пройти ТО.
У продаваемых здесь машин «чистая» история, которую проверяют по общеевропейским базам данных (Auto DNA).
Все пригоняемые на продажу машины проверяют в собственном автосервисе, где и впоследствии можно осуществлять обслуживание авто.
Миф №2: из Латвии лучше
Некоторые придерживаются мнения о том, что лучше всего покупать автомобили, купленные в Латвии новыми. Так сказать, с латвийской историей. Якобы заграничные могут быть в угоне. А пригнанные из южных стран – не такие «теплые» как те, что производятся для нашего рынка.
В SEVIAN опровергают этот миф, утверждая, что воздействие применяемых в Латвии противогололедных реагентов столь губительно для подвески автомобилей, что старые машины с чисто латвийской историей в конце их «жизни» не принимают даже автошроты: настолько все прогнивает и ржавеет!
По этой же причине не стоит покупать автомобили, ездившие в Скандинавии. Там применение соли также повсеместно, и сравнительно дешевая Volvo из Швеции может оказаться не столь уж надежным автомобилем…
SEVIAN продает автомобили из Италии, Франции и Бельгии. Они ничем не отличаются от тех, что мировые автоконцерны поставляют в латвийские автосалоны. Но при этом они не видели наших суровых зим и «убивающих» подвеску реагентов.
Как уже говорилось выше, все машины проверяют по базам данных и гарантируют их незапятнанную «репутацию». А из Бельгии, например, на площадку на Вальню, 22 чаще всего попадают машины из салонов, которые были оставлены их владельцами как первый взнос при покупке новых. То есть у них есть полная сервисная история у официальных дилеров.
Миф №3: авто сложно купить в кредит
Приобретение чего бы то ни было в рассрочку стало нормой нашего времени. И кредит на покупку подержанного авто – очень доступная опция, вопреки представлениям некоторых потенциальных покупателей.
Так, SEVIAN единственная в Даугавпилсе сотрудничает со всеми компаниями нашей страны, предоставляющими займы на приобретение авто. Здесь можно оставить свой старый автомобиль в качестве первого взноса на покупку нового, остаток суммы в течение одного (!) дня оформить в кредит и к вечеру приехать домой уже на новой машине.
Автокредиты доступны и даугавпилчанам, работающим за границей, и тем, кто в свое время подпортил свою кредитную историю.
Миф №4: VW – заслуженно народный автомобиль
Спрос на Golf 4 и Sharan, кажется, не иссякнет никогда. Да и, согласно данным CSDD, автомобили марки Volkswagen по-прежнему занимают первое место среди вновь регистрируемых в Латвии. Однако опытные работники SEVIAN (напомним, что здесь есть и свой автосервис) авторитетно заявляют: «Так, как ломается VW, не ломается ни одна другая подержанная машина».
Они готовы поделиться своим опытом с клиентами, порекомендовав надежные марку и модель автомобиля под стать их нуждам. Этот опыт они копили годами, так что, поверьте, к ним стоит прислушаться.
Миф №5: дизель – всему голова
В Даугавпилсе и Латгалии в целом долго держалась «мода» на дизельные машины. Однако сегодня, как показывает опыт продаж подержанных авто, даугавпилчане все чаще выбирают бензиновые двигатели. Также повышается спрос на «гибриды».
Причин тому несколько. Во-первых, цена на дизельное топливо и бензин на АЗС сравнялась. Во-вторых, с бензиновыми моторами меньше возни, не нужно соответствовать строгим требованиям ЕС по выбросам СО2. В-третьих, бензиновые машины без проблем заводятся зимой и быстро прогреваются. И, наконец, в-четвертых, люди стали меньше ездить, так что особой экономии за счет вида топлива не получается.
Миф №6: есть «вечные» машины
Среди даугавпилчан заметны устоявшиеся предпочтения в пользу определенных моделей машин. Это уже упомянутые VW Golf 4, VW Sharan, Volvo V70, Toyota Corolla и другие. Бытует мнение, что эти машины «вечные». Мол, сколько не езди, им всё ни по чем. Однако сотрудники автосервиса SEVIAN заявляют: буквально у каждой марки автомобиля есть свои «слабые места». О них не всегда пишут на автофорумах, и еще нужно знать, как проверить эти факторы риска в конкретной машине.
На ул. Вальню, 22, в Даугавпилсе можно приехать в любой день недели и получить консультацию и профессиональный совет в выборе будущего автомобиля. Довериться профессионалам в таком важном вопросе как покупка машины – это всегда правильный выбор.