Обратите внимание: материал опубликован более чем десять лет назад

В Думе будет создан новый Департамент управления имуществом2

В Думе будет создан новый Департамент управления имуществом
На заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение о создании новой структурной единицы – Департамента управления имуществом, который, согласно планам, начнёт работать с 1 января следующего года.

Подразумевается, что в состав нового департамента войдут ныне действующие в самоуправлении Имущественный департамент, Жилищный отдел, часть Финансового отдела, отвечающего за учёт налогов на недвижимость и аренду земли.

 

Кроме этого, будет создано еще одно отделение, отвечающее за развитие имущества самоуправления. Для работы в нём, на конкурсной основе будут отобраны 4 специалиста: руководитель отдела, строительный надзиратель, строительный проектировщик и строительный инженер. Сотрудники же уже существующих структурных единиц останутся на своих рабочих местах. В итоге в новом Департаменте будут трудиться 38 должностных лиц.

 

Как отметил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, перед новым департаментом стоят достаточно большие задачи, в первую очередь - систематизировать работу с собственностью самоуправления. Недвижимость не должна пустовать, за ней нужен уход, ремонты.

 

«При этом необходимо, чтобы для реализации этих задач составлялась качественная техническая документация. Соответственно, мы получали бы качественную услугу», - заметил градоначальник.

 

В функции нового отдела, который войдет наряду с другими в Департамент управления имуществом, как раз и будет входить разработка технической документации и организация строительного надзора.

 

«Этот вопрос мы поднимали ещё до выборов. Это очень сложная задача, которую необходимо решить. Такие специалисты вдвойне необходимы, с учётом того, что в следующем году мы ожидаем начало реализации крупных европейских проектов. Уверен, что от работы этого отдела выиграют все наши службы, потому что невозможно в каждой службе создать какое-то подразделение, которое будет грамотно заказывать техническую документацию и еще и следить за выполнением строительных работ», - заявил Янис Лачплесис.

 

Ни для кого не секрет, что в городе есть печальные примеры безответственного выполнения строительного надзора. Ярким примером плохой организации работ является наша Крепость. Этот печальный опыт доказывает, насколько плохо контроль за качеством выполнения работ может вести нанятый для нужд самоуправления, технадзор. «Конечно, свои работники будут это делать намного лучше. Гораздо выгоднее заплатить хорошую зарплату своему специалисту, чем заказывать услуги со стороны и выбирать по принципу самой низкой цены. Бывают случаи, когда эти компании работают не в интересах заказчика, а в интересах строителей», - подытожил мэр.